学校法人博多学園|博多高等学校

  • 在校生・保護者の方へ
  • 卒業生の方へ
  • お問い合わせ
  • 受験生の皆様へ
  • 受験生の皆さんへ
  • インターネット出願の手引き
  • 3年間の笑顔のために
  • 3年後の笑顔のために
  • 30歳時の笑顔のために
  • 博多高等学校コンセプトムービー
博多興志館とは
特進シリウスクラス
特進ドリームクラス
進学クラス
キャリアデザインコースとは
ITビジネスクラス
調理・保育クラス
公務員クラス
看護科・看護専攻科とは
5年一貫教育
  • 進路実績
  • 学校行事
  • 部活動紹介
  • 在校生&先生からのメッセージ
  • 卒業生の声
  • 施設紹介
  • グローバル教育
  • 動くパンプレット
  • 博多メディカル専門学校
  • 体験入学
  • 入園案内
  • 資料請求
  • デジタルパンフレット

News&Topics

更新日:2020.02.21
予餞会

本日、2月21日(金)に予餞会が行われました!
部活動生や先生方による出し物でとても盛り上がっていました!
最後に各クラスの生徒から担任の先生へ花束と記念品の贈呈がありました。卒業式まであと少しです。
3年生の皆さん、残りわずかな高校生活、充実した毎日を送ってください。
0b5989bb-45f1-4b2c-b3e6-f09d1db361f8

209b3f36-df57-44ca-a920-92af5727a265

e344aa5b-5977-4fa5-bae6-17fda55a1e5c

4bd05118-a142-4553-af63-35ee7a30db07


更新日:2020.02.17
普通科キャリアデザインコース修学旅行⑤

修学旅行最終日の本日はコース別での行動となりました。
ITビジネスコースは国会議事堂、日本科学未来館、そしてお台場を訪問しました。
公務員コースは特許庁、農林水産省と警察庁を訪問しました。
調理保育コースはカップヌードルスタジアム、横浜赤レンガ倉庫と横浜中華街を訪問しました。
519f6b9b-ef3e-45fa-8e24-5964660e01bf
*カップヌードルスタジアムでの様子

最終的にはほぼ予定通りの19:10に福岡空港へ全員無事戻りました。
今回の修学旅行は参加した生徒にとっての思い出作りだけでなく、今後の進路についてより深く考えるきっかけにもなったのではないかと思います。


更新日:2020.02.16
普通科キャリアデザインコース修学旅行④

修学旅行4日目の本日は新千歳空港から羽田空港へ移動し、目的地のディズニーランドへ到着しました。
あいにくの雨ではありますが、色んなアトラクションを楽しんで良い思い出作りができるといいですね!
121f30c2-f88f-4a04-ab2b-67b042e5119a

a86526fb-102d-4581-aa95-c291b63289a9


更新日:2020.02.15
普通科キャリアデザインコース修学旅行③

修学旅行3日目の本日はスキー教室の最終日となりました。
他のコースも滑る生徒がいてだいぶ上達したようです。
福岡にはない氷点下の気温も雪も元気いっぱいに生徒たちは楽しんでいました。
3a1673b9-ea33-4a85-b659-00e50be71c88
1d919ab9-b03b-4a2d-9139-1e66af235691
明日はいよいよ東京ディズニーランドに行きます。


更新日:2020.02.14
普通科キャリアデザインコース修学旅行②

修学旅行2日目の本日は9:30から15:30まで引き続きスキー教室を行いました。
少しずつ上手くなって、より難易度の高いコースを滑る生徒もいました。
明日はスキー教室の最後の日なのでこれまでの成果を発揮して欲しいと思います。
cc914f4a-bcc0-4061-a4d0-a1b0d875e4b0

4eb14f81-cbfd-435c-84c9-64d085f64574

65a519ae-336c-4be3-bf7c-360a027a5b13


スクールポリシーいじめ対策基本方針部活動のガイドライン学校自己評価外部評価(専攻科)職員採用について学校法人 博多学園について
特別支援教育に関するセミナー要項 公式インスタグラム【普通科・看護科】 公式インスタグラム【看護専攻科】
学校法人 博多学園 博多高等学校
〒813-0041 福岡県福岡市東区水谷1-21-1
TEL.092-681-0331 FAX.092-681-0301
  • 体験入学
  • 入学案内
  • 資料請求
  • お問い合わせ
博多メディカル専門学校
Copyright ©
学校法人博多学園|博多高等学校
All Rights Reserved.