体育教室や英語教室、サッカー教室など、様々な課外教室・特別教室をご用意しています。学ぶ楽しさや体を動かす楽しさに触れ、様々な可能性の開花を支援しています。

幼児期に運動する楽しさを身につけ、自ら進んで運動しようとする運動好きな子どもを育てる事が大切です。柔軟体操・基礎体力作り・ボール・マット・跳び箱などの実技などを通して、子ども達の能力をあげていきます。

カリフォルニア外語学院の外国人講師と日本の講師による英語教室。興味関心や適応力が高い幼児期の段階から英語に親しみ、聞いたり話したりする機会を用いてコミュニケーションを図る楽しさを味わいます。

アビスパサッカースクールの講師が子ども達の能力に合わせて指導します。基礎的な体力作りから、ゲームを通じて、チームプレイの大切さ、楽しさを伝えています。『からだ』『こころ』『知的』の3つの要素をバランスよく指導します。

向上心を養い、技術だけでなく、からだの機能をバランスよく育てながら、安全面も配慮した指導を心掛けています。曲に合わせて、リズミカルな動きで個性を表現する楽しさを味わえる様に指導しています。

個人レッスンで、指導を行います。音楽と遊びを通じて、音感を磨き、音楽能力を高める教室です。楽譜に色づけしたり、指使い・音階などの基本的な指導から、伴奏に合わせて楽しく音楽に触れます。

武道の精神を通じて、礼儀や人の痛みが分かる思いやりの気持ちを育みます。精神力を養い、我慢強く落ち着いた気持ちを育てることで集中力が増し、学力向上にも繋がる指導を行います。

子ども達の潜在能力を引き出す訓練要素を含んだコペル教室は、呼吸法から文字やカード、歌などから子ども達の感覚を育てます。子ども達が持つ無限の可能性を引き出し、笑顔が溢れる未来の礎を育てます。