◎多目的ホール:ひのきをふんだんに使用した多目的ホール。ひのきには殺菌効果や気分を和らげる効果があると言われており、ここでは行事活動や課外活動、くれよんクラブなどを行っています。◎園庭:広々とした園庭。木製の汽車の遊具やローラー滑り台、など、様々な遊具を取り揃えており、春には桜が満開になります。
◎防犯カメラ:防犯カメラによる犯罪への監視体制を整えています。訪問者を職員室からこのモニターでチェックし、犯罪から子どもたちをしっかり守ります。◎トイレ:自然光にあふれ、明るく清潔です。子ども達の大きさに合わせたサイズで、 教師(大人)が子ども達の様子を把握できる設計になっており安全にも配慮しています。
空気清浄機:各クラス1台ずつ、空気清浄機が設置してあり、きれいな空気の中で日々を過ごします。風邪などの予防の効果もあります。保育室:様々な活動の中から、興味を持った活動に取り組みます。子ども達の作品や季節の環境が飾られた温かい雰囲気です。
人気沸騰!博多コレクション
濃紺と爽やかなブルー、そしてその上に走る無数の濃淡チェックが印象的な博多のびっこ幼稚園の制服は、パリコレ等でも活躍する世界的ファッションデザイナー鳥居ユキ氏のデザインによるものです。もちろん、イメージキャラクターが着用しているのも、同じ制服です。