リトルプレイルームや、のびっこランドなど、様々な子育て支援を行っています。

幼稚園入園前の2歳児を対象にしたリトルプレイルーム(体験学習)では、様々な遊びや体験学習を通して、自立の芽生えをサポートしています。入園 時の受付優先や入学金の減額などもあります。

リトルプレイルーム

内容
◆幼稚園入園前のお子様たちがのびのびと楽しく遊びながら、自然と生活習慣を身につけていく子育て支援教室、それが博多のびっこ幼稚園の「リトルプレイルーム」です。
多くの保護者様の声を聞いてきた幼児教育のプロフェッショナル博多学園ならではの“保護者様の希望をカタチにした子育て支援教室”が皆様の悩みも不安も解決します!

更新日/2016.9.14 リトル無料体験のお知らせ リトルプレイルーム無料体験を行います!
10時~11時30分、スタンプ遊びを行います♪
ぜひ遊びにいらして下さい(^O^)

更新日/2016.6.17 ゼリーパーティー!! みかんとオレンジジュースを使ってゼリー作り。ハートのアルミカップに入れて冷やすと・・「やった!」おいしいゼリーが完成。デザートだけど今日は特別。給食の前にみんなで頂きました。もちろんニコニコ笑顔で残さずぜーんぶ食べました!

更新日/2016.6.16 リトルさんのシャボン玉遊び♪ ブログにシャボン玉あそびの様子を掲載しています。
ぜひご覧ください(*^_^*)

更新日/2016.5.31 ユリックスの広場へ リトルさんみんなでバスに乗ってお出掛け。今日は楽しみにしていたユリックスの広場で園外保育。ほかにも可愛いお友達がいたよ・・・。勇気を出して「一緒に遊ぼう」が言えました。滑り台やお砂場で「貸して」「いいよ」をしているうちに仲良しになれました。みんなで丘を歩くだけで探険気分。お天気も良くてとっても楽しかったね。また行こうね。

更新日/2016.5.23 おはなしなあに? 「先生!今日のお話なあに?」子ども達が大好きなエプロンシアター。今日はね「おおきなかぶ」だよ!!とお話スタート。みんなで「うんとこしょ どっこいしょ」と掛け声をかけながらお話が進んでいくと、最後には大きなかぶが登場!!「わあ おっきいね!」とびっくりしたみんなのお口も大きく開きました。

更新日/2016.4.25 みんなで食べるとおいしいね!! みんなが大好きお昼ご飯。先生が「ご飯食べるよ!!」というと「やったーーーー!!」の声が園舎に響き渡ります。みんなで食べるとちょっぴり苦手なおかずにもチャレンジできます。もりもり食べて大きくなってね!!

更新日/2016.4.18 絵本をみたよ 子ども達はお話が大好き!!先生が読む絵本を静かに見ています。・・・でもね、子ども達の横で耳を澄ますと「わっ!」「犬だ!」「かわいい」などなど可愛い声が聞こえてきます。てをぎゅっとにぎったり足をバタつかせたり(走っているつもりかな?)お話の世界に入っているのがとっても可愛らしいですよ。

1日の流れ
【順次登園】朝はスクールバスに乗ってみんなと、もしくはお家の方と一緒に登園します。
【身の回りの片付け・出席ノートにシール貼り】幼稚園に到着したら、まずシールを出席ノートに貼り、次に身の回りの片付けからやります。
【自由遊び】朝はみんなで自由遊び!外で体を動かしたり、室内で道具を使って遊んだりします。
【片付け】自由遊びで使った道具などをみんなで楽しく片付けます。
【朝の会】元気にみんなで挨拶をして、リトルプレイルームでの一日が始まります。
【主活動】年間を通して、楽しい活動を行いながら、生活習慣を身につけます。
【みんなで昼食】健康に気を配った給食やお弁当をみんなでおいしく、いただきます!
【午睡】昼食後の活動を行った後は、バスの時間までお昼寝します。
【さようなら(降園準備)】さようならの挨拶をして、お家へ帰る準備をします。
【順次降園】スクールバスでお子様達を送ったり、お家の方にお迎えに来てもらったりしています。
【預かり保育(希望者のみ)】降園時間までお子様を迎えに来られないという方でも安心!当園では19時までお子様をお預かりいたしております。
【預かり保育終了】一日をとおしてのお子様のお預かりは、保護者様にとって、もちろんお子様にとってもきっと満足していただけるものになります。
クラス構成・会費など