博多南幼稚園は元気いっぱい・笑顔いっぱい・楽しい毎日をテーマに福岡市東区・和白東・下原・松香台・香椎駅前・和白・高美台・三苫・美和台・美和台新町・唐原・香住ヶ丘・新宮・夜臼・湊坂・下の府・杜の宮・和白丘などの子ども達の生きる力を育てる幼稚園です

博多南幼稚園

• 職員採用について
  • お問い合わせ

子ども達の興味関心(ドキドキ・ワクワク)を大切に。教育要領のカリキュラムを基盤にバラエティ豊かな保育を展開します。子ども達の小さな一歩は偉大な一歩・・・毎日泣き笑いし、成長していく子ども達。一つ一つの成長を未見守っていきます。

年齢差のある友達と生活・遊びを通して人と関わる力が培われます。同年齢活動の保育も週3回行います。

園横の裏山ではどんぐり・椎の実や昆虫といっぱい遊びます。それぞれの季節に園外に出掛け思い切り遊びます。

同年齢で専任講師より「英語教室」「体育教室」「水泳教室」の専門性を高める楽しい保育を行います。

好きな遊びを満足するまで遊ぶことによって生き生きと遊ぶ子どもたちへと育っていきます。特に朝の自由遊びでは室内・園庭での楽しい遊びを設定しています。

オリジナルカリキュラム

野菜作り・果物狩り遠足・芋掘りから収穫祭へのハロウィン・うめぼし作り・ごはん炊きからおにぎり作り・いちご狩りお別れ遠足からいちごジャム作りとたくさんの食に触れていきます。

毎月の一人一人の子どもたちの楽しい園生活の写真を付けて遊びの姿をお知らせします。

専門教室の他に2月の音楽会に向けて専門講師より音楽性を高める楽しい保育を行います。

子どもたちが生まれた1年に1回の大切な日を全園児そしてお父様・お母様・おじいちゃま・おばあちゃまなどにも参加していただき、みんなでお祝いをします。

グランドデザイン|博多幼稚園の教育について
  • フォトブログ
  • ニュース&トピックス
  • 幼稚園見学