博多南幼稚園は元気いっぱい・笑顔いっぱい・楽しい毎日をテーマに福岡市東区・和白東・下原・松香台・香椎駅前・和白・高美台・三苫・美和台・美和台新町・唐原・香住ヶ丘・新宮・夜臼・湊坂・下の府・杜の宮・和白丘などの子ども達の生きる力を育てる幼稚園です

博多南幼稚園

• 職員採用について
  • お問い合わせ

趣向が固まっていない年齢だからこそ、子どもたちの可能性に合わせて選べるだけのバラエティ豊かな教室を用意しました。あれもしたいけど、これもしてみたい…と思わず悩んでしまいそうです。

カリフォルニア外語学院の外国人講師と日本人講師による少人数クラス編成です。それぞれの持ち味を生かし、『話す』『読む』『書く』を目指したバランスのとれたカリキュラムで実施しています。遊びを通して、楽しく英語を学びます。

初心者から経験者まで、専任の講師が丁寧に一人一人に指導しています。筆を進めながら、集中力を高め、深い落ち着きの時間、しっかりとした書を学びます。

体力的なトレーニングだけでなく、精神的な成長の期待もできる空手教室は、礼儀や人の痛みが分かる思いやりの気持ちを育みます。また、気持ちを整えることで集中力が養われ学力向上にも繋がります。

一人一人の感性を大切に、音楽と遊びを通じて音感を磨き、音楽能力を高める教室です。基本的な指導から、伴奏に合わせて音楽に親しむ等、カリキュラムも盛り沢山です。

柔軟な体を作り、集団でひとつの踊りを完成させるための協調性を伸ばし、人前で表現することで自信が付くようになります。軽快な音楽に合わせてバトンを使う楽しい教室です。

中央幼児体育教室のコーチが一人一人に合った体育指導をしています。各年齢に合った発育・発達に即した様々な運動遊びを経験する事で、無理なく楽しみながら、運動技術を身につけます。

グループ単位に分かれて、文字と数と知恵を使った楽しいレッスンです。個人でじっくり取り組む教材や二人一組で競い合いながら学んでいく教材などの様々な教材を利用しながら学びます。

様々な技法を使って絵を描いたり、造形物を製作します。五感を刺激しながら、自由な発想で、のびのびと物づくりができる楽しい教室です。

専門のコーチが、子どもの能力にあった指導をしています。子ども達が楽しく、『ボールを蹴り、追いかける』意欲を大切にします。基本の動きからゲームを通して、チームプレイの大切さを伝えます。

• フォトブログ
  • ニュース&トピックス
  • 幼稚園見学
  • キャラクターについて