博多南幼稚園は元気いっぱい・笑顔いっぱい・楽しい毎日をテーマに福岡市東区・和白東・下原・松香台・香椎駅前・和白・高美台・三苫・美和台・美和台新町・唐原・香住ヶ丘・新宮・夜臼・湊坂・下の府・杜の宮・和白丘などの子ども達の生きる力を育てる幼稚園です

博多南幼稚園

• 職員採用について
  • お問い合わせ
◎園庭:総合遊具や雲梯、鉄棒、砂場など子ども達の遊びが発展する遊具がたくさんあります。◎トイレ:男の子のトイレは自動水洗で、女の子のトイレは子ども用です。手洗い場は自動水洗です。
◎防犯カメラ:玄関に防犯カメラを設置し、事務室のテレビに様子を写し安全管理をしています。◎絵本コーナー:好きな絵本を選び友達と読んだり、園庭で見つけた虫を図鑑で調べたりと自由に使えるよう充実させています。月に2回絵本の貸出を行っています。
◎スクールバス:4台のバスが毎日園児を送迎しています。子ども達が安全に通園できるよう、バスの中での約束を守り楽しく登園しています。
人気沸騰!博多コレクション
濃紺と爽やかなブルー、そしてその上に走る無数の濃淡チェックが印象的な博多のびっこ幼稚園の制服は、パリコレ等でも活躍する世界的ファッションデザイナー鳥居ユキ氏のデザインによるものです。もちろん、イメージキャラクターが着用しているのも、同じ制服です。
  • フォトブログ
  • ニュース&トピックス
  • 幼稚園見学
  • キャラクターについて