• 3年後の笑顔のための教育
  • 30歳時の笑顔のための教育
  • 最先端教育(教育は博多高校から)
グローバル
普通コースとは
ワーキングスペシャリスト
  • 新聞部がゆく!

30歳時の成功のために

道徳教育/和文化講座

独自の教科書を作成し、「偉人」の生き方を学び、人としての心を育む博多高校独自の道徳教育は、日本全国で注目を集め、多くの教育関係者が視察に訪れる徳育プログラムでもあります。また、日本の伝統文化10種の中から興味のある講座を選択し、1年次に体験する和文化講座を通して、日本に生まれたことへの感謝や、日本人としての誇り、郷土を愛する心を養います。

プロフェッショナルセミナー

経営者や代議士、弁護士、研究者など、各業界で活躍するプロフェッショナルを招き、その方々の生き方やサクセスストーリーに触れる講義です。笑顔が溢れるリラックスした雰囲気の中、実社会の第一線で活躍するプロの方と交流することにより、視野を広げ、意識を高め、社会人力を磨き、新たな夢や人生観に出会う有意義な時間です。

5S

博多高校では、『整理・整頓・清掃・清潔・しつけ』の項目からなる「5S」に徹底して取り組んでいます。これらは実社会で何よりも重要視されるポイントです。だからこそ、社会人としての常識を高校時代から徹底して教育することにより、美意識と品格と環境改善力の高い人材育成へとつながると考えています。

人生フォロー

在学中も、卒業後も変わらず生徒の生涯をフォローし続けること、それが博多高校のミッションです。博多高校は私立高校です。教職員に異動はなく、卒業生が会いたい時、相談したい時など、校門をくぐれば昔と変わらない笑顔で迎えてくれる恩師が、いつもそこにいます。「3年後の笑顔だけでなく、30歳時の笑顔もつくりたい」あなたの人生に二人三脚で伴走します。

学校自己評価学校第三者評価外部評価(専攻科)職員採用について学校法人 博多学園について
特別支援教育に関するセミナー要項