• 3年後の笑顔のための教育
  • 30歳時の笑顔のための教育
  • 最先端教育(教育は博多高校から)
グローバル
普通コースとは
ワーキングスペシャリスト
  • 新聞部がゆく!

3年後の笑顔のために

基礎学力向上教育

一人ひとりの基礎学力を着実に向上させることを目的に、国語・数学・英語の3教科で、朝の15分間と7限目を活用し、中学時代の復習を行っています。また、基礎学力定着を確認する学力診断テストを定期的に実施することで、弱点克服に努めています。

丁寧な受験指導/進路指導

国公立大学や難関私立大学への現役合格、国際系大学への進学、専門職への就職など、希望の進路に応じて、その道のエキスパートが懇切丁寧に指導。目標達成へと導きます。それぞれが描く将来へのビジョンをもとに、適切な進路目標を一緒に考え、二人三脚で夢実現を目指す、万全の体制です。

8A/夢工房ノート

オリジナル教材「夢工房ノート」を使って、夢を見つける・育てる・叶えるための支援を実施。進学・就職の先を見越した、社会に貢献できる大人への土台作りを目標にしています。加えて、楽しく分かりやすく夢を叶えるコツを学んでいくプログラム「8A(8つのアプローチ)」を実施し、夢を叶えるまでの道すじを具体的にします。

食育プログラム/基礎体力測定

食育プログラムではアンケート調査から食生活を見直し、教員を含めた「お弁当の日」や、食育に関する講演を通じて健康的な食生活を送れるように学習します。また、定期的な基礎体力測定を通して、継続的な体力づくりをサポート。2つのプログラムが連動し生徒一人ひとりの健康を支えています。

学校自己評価学校第三者評価外部評価(専攻科)職員採用について学校法人 博多学園について
特別支援教育に関するセミナー要項