ITビジネス:今後のIT社会で必須となる重要スキル&資格をひと足先に手に入れる。
パソコン関連の授業をメインに、IT社会で求められるスキルや資格を身につけるのが「ITビジネス」です。iPadなどのIT機器を駆使した授業を通して取得できる資格は10種類以上。情報処理技能検定やパソコン検定、簿記検定など、社会で武器になるスキルや資格がきみのビジネス界での成功を後押しします。

特長ある授業

資格を取得し、
自分に付加価値をつけることができる
毎年3種目1級取得者は30名を超えています。1級を取得すると、専門学校などの授業料が一部免除されたり、就職に大変有利です。あなたが目標とする資格を取得できるまで、しっかりサポートします!
香椎商店街との連携・商品の販売実習・
ビジネスコミュニケーション能力の育成
文化祭では、香椎商店街と連携し販売実習を行います。店舗への依頼・商品の仕入れ・陳列・販売に至るすべてを生徒自身が行ないます。この実習を通してマーケティング能力と物が売れた時の喜びを得ることができます。
コンピュータ教育学院と福岡工業大学との連携
福岡工業大学の講義を実際に体験できます。点字で名刺を作ったり、3D-CGに挑戦したりすることができます。また、コンピュータ教育学院の講師をお招きし、プログラミングを使って簡単なゲームを作ったり、ホームページの制作等を行なっています。
さまざまなコンテストの実施
3年次には文書デザインコンテスト・年賀状コンクールに応募します。また、体験入学等の学校行事のポスターをデザインし、来校者に評価して頂くことで、さらに生徒の学習意欲を高め、より良い作品づくりへと繋がります。

どのような資格にチャレンジできますか?
情報処理技能検定や、パソコン検定、簿記検定など、10種類以上の資格取得が可能です。
最新のハードやソフトで学べますか?
国内で初めて授業にiPadを導入するなど、教育のための投資は惜しみません。
家にパソコンがなくても大丈夫ですか?
基礎の基礎から指導しますからご安心下さい。休み時間や放課後にも練習利用可能です。
カリキュラムを見る