特進ドリーム:少人数クラスで、難関国公立大学への現役合格を目指す。
国公立大学や有名私立大学合格を目指すのが「特進ドリーム」です。課外授業やマンツーマン指導などの効率的なカリキュラムにより個人の持つ能力を最大限に引き出すのが特長で、限られた学習時間での成績向上を実現しています。入学後、驚異的な偏差値アップを果たす生徒も数多くいます。もちろん、部活動との両立も可能です。

特長ある授業

自分の可能性を探そう!
小論文・作文・短歌・川柳・俳句等の作品公募に積極的に参加させ、自分でも気が付いていない可能性を見つける手助けをしています。
コミュニケーション英語
特進ドリームの英語では、読む・書く・聞く・話すの4技能の全てをスキルアップするとともに、センター入試を始め、受験に対応できるよう教科書以外の教材も活用しながら学習をします。週に1回は必ずネイティブの先生が授業を行うので、英語に触れ、慣れていくことで3年生の時には自然に英語が自分のものになっていることに気づくはず!海外で働いてみたい生徒、留学を考える生徒もいます。
生徒の目線で熱血数学
「数学ができない生徒は基本が固まりきっていない!!」まずは、公式を覚えさせ基本的な計算を取得させることで、基礎の基礎をしっかりと定着させます。その中で、生徒の目線に立ち、一人ひとり似合った指導をすることで、センター試験で戦える力を身に付けます。また、“考える力”を育むために、朝の15分間を利用して、数学パズルを行っています。

やっぱり朝から晩まで勉強の毎日なのですか?
いいえ、効率よい授業で学力アップできるので、勉強以外の高校生活も十分に楽しめます。
授業についていけないときはどうしたらいいですか?
先生が個々をしっかり見ていますし、個別指導も行いますので、気軽に声をかけて下さい。
クラスの雰囲気はどんな感じですか?
同じ目標を持つ者同士ですから、一体感が生まれ、勉強を教え合う姿もよく見られます。
カリキュラムを見る