• 3年後の笑顔のための教育
  • 30歳時の笑顔のための教育
  • 最先端教育(教育は博多高校から)
グローバル
普通コースとは
ワーキングスペシャリスト
  • 新聞部がゆく!

学校生活を彩る充実した設備と、学ぶ意欲が向上する学習環境
2014年に完成した千早キャンパス。本館・千早アリーナ・看護科棟が統一感を持ってつながり、キャンパス正面のバス通り沿いには、国際試合などで見る色鮮やかなテニスコートを完備。同窓会より寄贈された重厚感ある正門の両側には桜の木が植樹され、道行く人々に春の訪れを告げてくれます。最新の技術に基づいて建設した博多高校千早キャンパス。生徒への教育活動だけにとどまらず、今後も地域貢献に取り組み周辺地域とともに歩み、ともに発展する学校を目指します。

千早アリーナ

FLEXホール
FLEXホールは全550席設置可能で300インチの大型スクリーンを完備。講演会や様々なイベントに適しています。
カフェテリアAnri(アンリ)
飲食店を多数展開する「御膳屋グループ」プロデュースのカフェテリア。売店では人気ベーカリー「フルフル」のパンも販売。
柔道場
試合でもゆったり使える柔道場は97畳の広さを誇り、冷暖房も完備。季節を問わず快適な環境で使用できます。
アリーナ
天井が高く、広々としたアリーナ。体育の授業や部活動はもちろん、様々なスポーツ大会の開催も可能です。
音楽教室
バイオリン65台をはじめ、最新の楽器を常備。音響設備にもこだわった内装で、上質な音色を楽しめます。
図書室
12,000冊の本を所蔵し、AVブースも完備した図書室。読書はもちろん、調べ学習や自習にも利用可能です。
廊下&ラウンジスペース
開放感抜群のラウンジスペースは空き時間の息抜きや講演の間の休憩に。広々としたスペースで移動もスムーズです。
メディアルーム
最新鋭パソコン60台とWi-Fi環境を完備。最先端モバイル端末を活用できる環境で、生徒の理解度向上を後押しします。
特別教室
120人収容可能な大教室。150インチスクリーンを完備し、高防音シャッターの間仕切りで、2部屋に区切ることも可能です。

本館(普通科棟)

グラウンド
広々としたグラウンドは、野球部やハンドボール部、サッカー部が同時に使用できるほどの広さを誇り、使い勝手も抜群です。
テニスコート
まるで国際大会の会場のように色鮮やかなテニスコート。ナイター照明も完備しており、時間を選ばず快適に使用できます。
自習スペース
誰でも利用可能な自習スペースをご用意。休み時間や放課後などに多く利用されています。
専門教室
十分なスペースを確保した各専門教室。実習時にも快適に利用でき、授業に集中できます。
コンピュータ室
コンピュータ室に揃うOA機器は最新のものばかり。最新鋭の技術に触れ、学べる、充実した学習環境です。
リラックススペース
生徒たちの憩いの場としても人気のリラックススペース。心に余裕を生むリラックス空間です。

看護科棟

看護実習室
実践的な設備が揃っている看護実習室では、多くの実習授業が行われ、これまでに多くの看護師を輩出しています。
学校自己評価学校第三者評価外部評価(専攻科)職員採用について学校法人 博多学園について
特別支援教育に関するセミナー要項