リトルプレイルームや、わいわいワールドなど、様々な子育て支援を行っています。

幼稚園入園前の2・3歳児を対象にしたリトルプレイルーム(体験学習)では、様々な遊びや体験学習を通して、自立の芽生えをサポートしています。入園時の受付優先や入学金の減額などもあります。

リトルプレイルーム

内容
◆2・3歳になった子どもを対象に、幼稚園での遊びを通して、色々な人と出会い、学びあい、成長していくリトルプレイルームです。親子で沢山の経験やお友達もできます!
◆最初は、親子でしっかりスキンシップをはかり、幼稚園になれていきます。徐々に、自立に向けて一人登園を開始し、生活習慣を少しずつ身につけていきます。保育内容によっては、親子参加の時もあります。
1日の流れ
【スクールバスやお家の方と一緒に幼稚園に登園】幼稚園に着いたら、シールを貼って、荷物を自分の棚に片付けます。
【自由遊び】パズルやひも通し、簡単な教具やままごと・電車遊びなど、自由な遊びを行います。
【朝の会・歌・手遊び】元気にみんなで挨拶をし、歌や手遊びなど楽しみます。
【みんなで活動】年間を通して、カリキュラムの中で沢山の楽しい活動をします。
(こいのぼり作りなど、季節に合った活動を親子や子ども達で楽しみます)
【お弁当タイム】おうちの方の手作りお弁当を、みんなでおいしくいただきます!
食後の片付けの後、絵本読みや戸外遊びを行います。
【さようなら】さようならの挨拶をし、お家へと帰ります。
クラス構成・会費など
※スモックは幼稚園で使用している物と同じですので、入園して頂いた際、活用できます