趣向が固まっていない年齢だからこそ、子どもたちの可能性に合わせて選べるだけのバラエティ豊かな教室を用意しました。あれもしたいけど、これもしてみたい…と思わず悩んでしまいそうです。

カリフォルニア外語学院の外国人講師と日本人講師による英会話教室です。発音や聞き取りだけでなく、読み方もしっかり指導。舌や聴覚に柔軟性がある幼児期に英語を学ぶことは、その後の学習に好影響を与えます。

ボールを追いかけ、蹴る楽しさを味わうことで、体を動かすことが好きなたくましい子どもへ成長します。ゲームを行う中で、相手を思いやる気持ちや、チームワークの大切さが身につくのもサッカーならではです。

神経系の80~90%が形成されるといわれる幼児期に、走る・跳ぶ・転がる・投げるなどの基本動作を数多く経験することが、バランスのとれた発育に繋がります。さらに、脳の発達にいいことも知られています。

専門講師による個人レッスンです。音楽に親しむことからスタートし、指使い・楽譜の読み方・音階などの基礎を丁寧に指導します。感性を養うと同時に、ものごとを最後までやり遂げる「あきらめない心」を育てます。

専門の講師が、鉛筆の持ち方から丁寧に指導します。正しく整ったきれいな文字を身につけるには、幼児期からの教育が一番。一人ひとりの個性や段階にあわせて、オリジナルの手作り教材を使用して教えます。

音楽を聴いて体を動かすバレエは、五感の発達に好影響を与え、芸術的なセンスを磨きます。また、小さな頃からクラシックバレエの基本動作を繰り返し練習することで柔軟性が培われます。