質問
自ら考えて遊び、達成感を味わい、子ども達の自立心を育む「めざまし遊び」では、知的発達の基礎育成を目指しています。お友達と一緒に楽しみながらの自然な知育を通して、子ども達の新たな可能性が目覚めます。
質問
Hello♪と元気いっぱいの声が響く「英語で遊ぼう」では、外国人の先生と会話したり、踊ったり、遊んだり。楽しく英語に触れることができます。
質問
水泳教室は年間で10回、専任のコーチを迎えて行っており、お友達と一緒に楽しく水と触れ合うことで、子ども達の発育・発達に良い影響を与えます。まずは水に慣れることから始めるので、自分のペースで無理なく泳ぎを覚えられます。
質問
心豊かな子育てを目指して開設された幼児の為の教室です。遊びを通して人と出会い、関わり学び合いながら、一人一人が安心して活動できるような環境を整えています。幼稚園と連携し、園行事に参加し、先生や園児と楽しく充実した時間を過ごしています。またリトル会員の方は幼稚園の入園が優先されます。
質問
通園カバンなどは、指定のものがあります。その他(巾着など)、市販のものでも構いません。裁縫が不得意な方でも大丈夫です。
質問
1年間の中で一人一役で行事等のお手伝いをお願いしています。お仕事をされている方、小さなお子様がいらっしゃる方にも負担のないように配慮されてあります。
質問
幼稚園では集団生活ですので、目安となる時間をクラスで決めて、食事をすることになります。できるだけ、集中して食事ができるよう配慮してはいるのですが、友達とのおしゃべりが楽しくて、なかなか食事が進まない…という事も、もちろんあります。御家庭でも、テレビを控えたり、家族でコミニュケーションをはかりながら、食事をしたり、少しでも頑張って食べる事が出来た時はしっかり褒め、集中して食事ができる様に配慮していきましょう。食事や弁当の量も考えて、調整して食べる達成感・喜びを味わえる様に御家庭と幼稚園で協力していければと思います。
質問
お子さんの状況に合わせて対応致しますので、心配いりません。楽しく食事をすることを大切にしており、お友達と一緒に食事をする中で、周りの友達からの影響も多く、持ち方などに変化が見られます。
質問
アレルギーの方でも対応できるおやつを準備しております。