子どもたちは、毎日新しい何かに出会っています。見たことのない生き物、初めて話すお友だち。そんなときに感じるわくわくやドキドキを、私たちがしっかり演出。お子さまの毎日を、キラキラの輝きで彩ります。

同年齢だけでなくたくさんの異年齢の友だちと生活する中で、お互いを大切にする心、お互いを思いやる心が生まれ、すくすくと育っています。

昆虫観察、水辺の遊び、みかん狩りなど、園を飛び出しての自然体験も盛り沢山。初めて目にする生物や植物との出会いに、子どもたちの瞳が輝きます。

心身の健やかな成長には、体を動かして五感を刺激することが不可欠。当園では、遊具を使っての運動やダンスなど、楽しいプログラムを用意しています。

何かに興味を持ったり、分からない何かに出会ってあれこれ考えたり。そんな経験を通じて、学ぶことの大切さ、考えることの面白さを学んでいきます。

オリジナルカリキュラム

「自分の持っている生命力を自分で学ぶ」「子どもの生命の成長に対する援助活動」を重視したマリア・モンテッソーリによる教育プログラムを取り入れています。

自分より小さなお友だちなど、異年齢の友だちとたくさん関わることで、他者を思いやり、周囲に気を配ることの出来る優しい子どもに育ちます。

音楽・運動・製作などのカリキュラムに沿って、様々な活動を行います。一定のルールに従って行動する規律性や、みんなで力を合わせる協調性が鍛えられます。

専門性の高い運動や英会話のスキルなどを専任講師が指導します。いずれも楽しみながら知識が身に付くのがポイント。お子さまの可能性が広がります。

グランドデザイン|博多幼稚園の教育について