カワイサッカー教室をはじめ、英会話、音楽など、幅広いジャンルの課外教室・特別教室を通して、一人ひとりの潜在能力開花をサポートします。感性豊かなこの時期に! 学べる教室がいっぱいです。

専門の講師が子ども達の能力に合わせて指導します。チームプレーを通じて、その大切さ・楽しさを伝えていきます。元気、やる気がみるみる湧いてくるレッスンを展開しています。

外国人教師と日本人教師のTeamTeachingでレッスンを行っています。聴覚の柔軟性に富んでいる幼児期にネイティブな先生の英語を聴くことは、その後の学習にもよい影 響を与えてくれることでしょう。

サウンドツリーを使ったマンツーマンのピアノレッスンです。音楽は心を豊かに育て てくれる素敵なものです。「こんな曲を弾きたい」という子どもの素直な欲求を素直に引き出します。

年長組・年中組に分かれての、グループ単位の楽しいレッスンです。文字や数字のカード等に実際に触れながら、楽しく進めていきます。1時間のレッスンもあっという間に感じるくらい、活気あるレッスンです。

幼児期に運動する楽しさを身につけ、運動好きな子どもに育てることはとても大切な ことです。専門の講師がレッスンを通して、頑張る力・協調性・判断力などを養っていきます。

硬筆と毛筆を楽しく学べる教室です。筆を進めながら集中力を高め、深い落ち着きを生む時間を作り、しっかりとした書を学ぶ事はもちろん、将来、勉学やスポーツを行う上でも有益な『集力して打ち込む力』を身につけていきます。

柔軟な体を作り、集団でひとつの踊りを完成させるための協調性を伸ばし、人前で表現することで自信が付くようになります。軽快な音楽に合わせてバトンを使う楽しい教室です。