オープンキャンパス

博多メディカル専門学校のことがもっとよく分かる!OPEN CAMPUS

軽食付き 体験入学では、在学生に何でも気軽に聞いてみよう!

3月20(MON/HOLIDAY),25(SAT)

開催時間/10:00〜13:30 ★は13:00〜16:30になります。

体験入学では、施設見学はもちろん、各科の授業体験や入試説明を行います。
在学生との懇談会もありますので、疑問に思うことや心配なこと等、気軽に質問してください。
きっと博多メディカル専門学校と資格取得後の将来への夢がふくらむ良い機会になるはずですよ。

スペシャル特典 体験入学・学校見学会に参加された方へ 交通費を一部支給いたします。筆記用具と印鑑をご持参下さい。

当日の流れ 受付→学校・入試説明→学科別体験授業→懇談会(在学生に気軽になんでも聞いてみよう!)→個別相談(希望者)

臨床工学技士科 医療現場で実際に使われている医療機器の操作やメンテナンス体験!人工心肺装置の操作や人工呼吸器の体験!人工透析装置を使った実験もあり、普段見ることがない医療機器に触れることができます。/呼吸の不思議、あなたの肺は何歳?肺年齢測定を中心に呼吸の不思議を学びましょう!/代謝 働かなくなった腎臓の代わりをする人工透析の仕組みを紹介します。針刺し体験などもできますよ!
歯科技工士科 コンピュータで歯を作る!?CAD/CAMもご紹介します!歯科で実際に使用される材料を用いて、総入れ歯のミニチュアストラップを作ってみよう!石膏彫刻の入試対策もバッチリ行います!コンピュータで歯を作る!?CAD/CAMもご紹介します。/ミニデンチャー 粉と液を混ぜると固める材料を利用して、プラスチックの総入れ歯のミニチュアを作ってみましょう!/歯科鋳造 ロウで作った歯の被せ物を金属に置き換える簡単な歯科鋳造体験を楽しみましょう!
歯科衛生士科 歯科で実際に使われているエアースケーラー体験!気分は歯科衛生士♪ 卵の実験・炭酸水作り・型取り・ブラッシング指導・歯石取りにチャレンジして気分は歯科衛生士♪フッ化物や虫歯のマメ知識をミニ授業で楽しく学びます♪/歯石とり体験 超音波スケーラーという器機を使用して、歯ブラシでは取れない汚れ(歯石)を取る体験をしてみましょう!/診療台の操作体験 歯科医院にある診療台の操作を行ってみましょう!気分は、歯科衛生士です!

※体験内容の一例です。その他にも豊富な体験内容を準備しています。/※体験内容は日程によって異なります。

個別見学のご案内

個別見学受付中

博多メディカルが実施する体験入学や学校見学会に参加できない方必見!
博多メディカルでは、個別の学校見学も実施しております。どうぞお気軽にお問い合わせください♪

※個別見学は、交通費の一部支給はありませんのでご了承ください。