• 資料請求
  • 「学校概要・入試・学費について」動画公開中!Youtubeで見る
  • 「未来に、まっすぐ」動画公開中!Youtubeで見る
  • 「学校生活スライドショー」動画公開中!Youtubeで見る

NEWS and TOPICS

2020.5.22

学生・保護者のみなさまへ(文部科学省HP『学生支援緊急給付金』)リンク)

学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』 ~ 学びの継続給付金 ~)について

文部科学省より、家庭から自立した学生を対象として、新型コロナウィルスによる家計急変者向けの給付金制度の通知がありました。
つきましては、上記の文部科学省ホームページをご覧いただき、該当する方は申請書をダウンロードして記入した申請書と添付書類を学校の学生課まで送付下さい。
受付期間が大変短くなっておりますので、早急にご確認いただきますようお願いします。
ご不明な点がありましたら、学生課までご連絡をお願いします。

学校への申請書提出締切 2020年6月12日(金)必着
2020.5.17

【5月のオープンキャンパス・学校見学会中止のお知らせ】

5月のオープンキャンパス・学校見学会を中止とする運びとなりました。お申込みいただいた皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、参加者の皆様の安全を考慮した上での決定となりますので、何卒ご了承お願いいたします。

ご質問・ご不明点がございましたら、電話・FaceTime・Zoomにて
ご相談承ります。

ご希望の方は、使用する媒体とご希望の時間を記載の上、HPお問い合わせメールにて
ご連絡ください。

なお、次回のオープンキャンパスは6月14日(日)10時~を予定しております。
みなさまのご来校を教職員一同心よりお待ちしております。
2020.5.15

学生のみなさまへ

新型コロナウイルス感染症の影響により世帯(父母等)の収入が大きく減った人は「家計の急変」として、給付奨学生申込ができることになりました。
既に給付奨学金・貸与奨学金を利用中の方も、更に支援が必要であれば、利用額増額(貸与上限額有)や新規申込を申し込むことができます。
奨学生の採用は4月に締め切っておりましたが、募集期間が延長されましたので、ご希望の方は学校事務室に連絡下さい。
2020.4.6

奨学金 新規採用者 申し込みについての動画(日本学生支援機構のHPへリンク)

日本学生支援機構の給付・貸与奨学金を新規に申し込み希望の方は学校事務室へご連絡下さい。
2020.4.6

奨学金 高校予約者 進学届けの提出方法についての動画(日本学生支援機構のHPへリンク)

令和2年度新入学生で高校在学時に日本学生支援機構の奨学金を申し込まれた方は、学校に「奨学生採用候補者決定通知【進学先提出用】」の進学後記入欄をご記入の上、学校に提出して下さい。提出後、学校よりIDとパスワードをお渡しします。
IDとパスワードと決定通知書に記載の個人パスワードを利用して、インターネットで進学届けを提出して下さい。(4月20日まで)
入力データを学校が確認・処理が完了したら、5月15日に第1回目の奨学金が振り込まれます。(5月採用)
入力が4月20日を過ぎると6月の振込(6月採用)となりますのでご了承下さい。
給付奨学金(授業料等減免)を申請される方は、4月20日入力(5月採用)までに必ず入力を済ませて下さい。

博多メディカル専門学校オープンキャンパスに行こう!

• 臨床工学技士科
  • 歯科技工士科
  • 歯科衛生士科
  • 早めの対策がオススメ! 各科の教務主任が教える入試対策ポイント!
  • 一人暮らしのプロに聞く! 一人暮らしをしている在学生が住まい選びから体験談をお伝えします!
  • 個別相談で悩みを解決! 学費や勉強などの悩みもしっかりサポート!※写真はイメージです