アビスパサッカースクールをはじめ、英会話、音楽、書道など、幅広いジャンルの課外教室・特別教室を通して、一人ひとりの潜在能力開花をサポートします。どれも楽しみながら取り組める内容です。

運動神経の回路は、6歳頃までに約90%出来上がります。子どもの頃にバランス良く、様々な運動(走る・蹴る・跳ぶ・投げる)を体験し、たくさんの刺激を与えることで運動神経は発達するのです。スクールでは、サッカーの技術を身につけるのはもちろん、楽しみながら様々な運動が体験できます。

カリフォルニア外語学院の外人講師と日本人講師による英会話教室。興味・関心の高い幼児期に、楽しく身体を使って、何度も繰り返し自然に英会話を覚え、国際感覚を身につけます。

ヤマハ音楽教室の講師が、音楽遊びを通して音楽能力を高めます。基本的な指導から、伴奏に合わせて音楽に親しむ等、カリキュラムも盛り沢山です。(グループレッスン・個人レッスンがあります)

向上心を養い、技術だけでなく、からだの機能をバランスよく育てながら、安全面も配慮した指導を心掛けています。曲に合わせて、リズミカルな動きで個性を表現する楽しさを味わえる様に指導しています。

カワイ体育教室の講師が身体の機能をバランスよく育てながら、曲に合わせて、リズミカルな動きで個性を表現する楽しさを味わえるように指導します。日々の活動で、動きの美しさを生み出す為に、「正しい姿勢」、動きのスケールを増し、「柔軟性」「リズム感」「表現力」を養います。

降園後、スイミングスクールの送迎バスに乗ってプールに向かいます。楽しい水遊びから水の恐怖心をなくし、泳力の基礎作りを行います。全身を使った運動で、更に運動能力を高めます。体力向上を図り、集団行動や礼儀・礼節などの指導もします。終了後は、スイミングスクールバスにて地域まで送ります。

筆を進めながら集中力を高め、深い落ち着きを生む時間をつくります。しっかりとした書を学ぶことはもちろん、将来、勉学やスポーツを行う上でも有益な「集中して打ち込む力」を身につけていきます。

専門講師が様々な技法を使って絵を描いたり、立体物を使って製作したりと、五感を刺激しながら自由な発想を育て、もの作りに没頭できる有意義で楽しい教室です。

心身を鍛えることに優れている空手は、強い精神力・気力を養うことで、我慢強く落ち着いた気持ちを育てることができ、集中力が増し、学力向上にも繋がる指導を行います。

「ボール」「ベル」「ベルター」を使用して、全ての動きを音楽に合わせて行い、楽しく伸び伸びと体を動かしながら心とからだの健やかな成長を図ることができる体操です。