元気な挨拶と握手で楽しい一日が始まります。荷物の片付け・シール貼りをし、活動しやすい体操服に着替えます。

園庭や保育室にある様々な教材・教具を使い、遊びが始まります。必要な物や場所を見つけ遊びます。そこにはいつもたくさんの友達と先生が居ます。

片付けが終わった後は、クラスで朝の挨拶・出欠確認・歌を歌います。当番のリーダーさんは、友達の名前を呼んで出欠確認をします。その後、事務室に出欠報告をしに行きます。リーダー活動は子ども達の楽しみの一つです。

歌を歌ったり、園外に行ったり…年齢や発達に合わせて、クラスでの活動を行います(製作・絵画活動・楽器あそび・体育遊具を使っての活動・園外保育等)

待ちに待った昼食の時間です。当番がテーブル拭きや給食を配る等、子ども達中心で準備をします。みんなで楽しく食事をする中で食事のマナーも身につけていきます。月・水・金は給食。火・木がお弁当となっています。

食後は、楽しいゴシゴシデンターマンの曲に合わせて歯を磨きます。

先生から毎日読んでもらう絵本は、いろいろなお話に出会います。みんなの楽しみの一つです。また、室内で友達と静かな活動を楽しみます。

着替え・帰宅の準備をします。明日も今日の続きをしようね!と期待を高め、挨拶と握手をして、また明日。

帰りの挨拶が済んだら、バスコース・送迎コースに分かれ順次降園です。バスを待つ間、友達と楽しい時間を過ごします。

子ども達の大好きな延長保育。私服に着替えて、お部屋を移動します。ブロック遊びやままごと、製作等、十分遊んだ後は、楽しみにしているおやつの時間です。平日は18:00まで延長保育が可能です。

体育教室・英語教室・サッカー教室・新体操・音楽教室・書道教室・スイミング教室等、様々な課外教室を行っています。また、本園はアビスパ福岡と提携し、サッカースクールを行っています。(随時、無料体験実施中)