英語教室・音楽教室・サッカー教室など、様々な課外教室があります。楽しく学ぶ・音楽に親しむ・思い切り体を動かす爽快感などを感じ、それぞれの興味関心をふくらませ、可能性を広げます。

カリフオルニア外語学院の外国人講師と日本人講師による少人数構成の指導です。外国人の先生と日本人の先生がタッグをくむことで効率よく楽しい授業で学ぶことが出来ます。話せる・読める・書けるを目指したバランスのとれたシステムで正しい発音で身につく英語を分かりやすく指導します。

サッカー専門コーチによる指導です。ゲームや遊びを通してボールに十分親しみながら、基礎体力を養います。「好き」・「楽しい」・「もっとやりたい!!」と子ども自身が夢中になれるように・・・体を動かすことが大好きな元気なたくましい子どもへ成長することを願い指導します。

専任講師による指導です。リズミカルな運動・鉄棒、跳び箱、マットなど器具を使った運動でバランスの良い体を作ります。体力の向上を図りながら、頑張ろう、やってみようというチャレンジ精神を育みます。

専門講師による指導です。鉛筆の持ち方、書く姿勢、筆順から丁寧に指導します。それぞれの良さ・段階のあわせてオリジナルの手作り教材で指導します。「正しく整ったきれいな文字」は「一生の宝」です。それを身につける一歩からはじめます。

専門講師による指導です。「バレエを通して心と体を鍛え、芸術感性を育てながら、お子様の健やかな成長のお手伝いをしたい」という信念のもとに指導します。

専門講師による個人指導です。一人一人の感性を大切に、指使い・楽譜の読み方・音階などの基礎から丁寧に指導します。音楽に親しみながら、演奏する喜びを育てます。

空手をすることで、挨拶や返事ができる子を育みます。また、様々なトレーニングを取り入れ、幼児期に必要な身体能力を身につけます。我慢強く、集中力を養い、学力向上に役立ちます。

「コペル」とは天文学者である「コペルニクス」に由来しています。豊富なオリジナル教材とテンポのよいレッスンで子どもを飽きさせません。感性と知性を引き出す徳育教育です。