幼稚園バス・送迎での登園。「おはようございます」と元気な声が園舎に響きます。出席ノートにシールを貼って身の回りの整理をし、体操服に着替えます。

園庭に出て砂場・滑り台など大型遊具で体を動かします。おままごと・鬼ごっこなど好きな遊びを通して異年齢との関わりも広がります。室内では、絵本を読んだりブロックをしたり・・・自分が好きな物を選んで自由に過ごします。

その日のリーダーさんを中心に朝の会。クラスにみんなが集まって全員での活動がスタートします。挨拶・出席確認・歌をうたい、今日の活動を確認すると、期待も高まります。子ども達はリーダーさんの順番を楽しみにしています。

お遊戯・製作などに取り組みます。行事(運動会・幼稚園祭・音楽会など)に向けた活動・専門教育(水泳教室・体育教室・英語)の活動もあります。

基本的に月・水・金が給食、火・木がお弁当です。みんなで楽しく食事をしながらテーブルのセッテイングや食事のマナーを覚えていきます。

みんなでお片付け。掃除を通して物を大切にしようとする気持ちを育みます。

先生や友達と園庭で
楽しく遊びます。

お帰りの準備をします。出席ノート・体操服・赤白帽子など、忘れ物がないよう自分で準備します。先生が読んでくれる絵本や紙芝居を見ます。明日の活動についての話をし、期待を高めます。

バス・送迎で降園。
先生や友だちと元気にさようならをして帰ります。

お預かりの専任の先生と製作・ブロック・ままごとなど好きな遊びを楽しみます。15時には子ども達の楽しみにしているおやつもあります。平日は保育終了後18:00までお預かりしています。

アビスパサッカー教室・英語教室・体育教室・かきかた教室・バレエ・ヤマハ音楽教室を行っています。